Горячая линия МУ "Управление образования" по вопросам приёма в 1, 5, 10 классы в 2024г.
8(8216)76-05-83
Горячая линия Министерства образования и науки Республики Коми
8(8212)301-664, 301-660 (доб. 339, 371)
Уважаемые педагоги !
Горячая линия по вопросам документарной нагрузки на учителей
8(8216)76-02-20, 8(8216)76-05-83
Информационное сообщение о проведении Конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального учреждения дополнительного образования «Центр творчества им. Г.А. Карчевского» подробнее>>>
Государственная итоговая аттестация Горячая линия подробнее>>>
Информация о количестве вакантных мест в 10 классах на 2024-2025 учебный год (по состоянию на 01.07.24) подробнее>>>
10.11.2021
Всероссийский проект "Шеф в школе"
Участниками данного проекта стали 3 обучающихся общеобразовательных организаций МОГО «Ухта».
Тебе не безразлично то, что ты ешь? Хочешь знать всё о каждом продукте, с чем его сочетать, открыть новые блюда регионов России и стран мира, научившись готовить их как маститый шеф-повар? А главное – желаешь использовать эти знания, чтобы сделать питание в школах страны лучше? Тогда присоединяйся к команде проекта РДШ «Шеф в школе»!
Какие этапы?
1 этап Подготовительный (1 сентября 2021 – 1 марта 2022 года)
Подай заявку на участие в Проекте, смотри познавательные видео по тематике проекта, проходи опросы о состоянии школьных столовых и питания в них.
Смотри обучающие видео по тематике Проекта.
Проходи опросы о состоянии школьных столовых и питания в них.
2 этап Практический (1 октября 2021 – 1 мая 2022 года)
В течение данного этапа получи необходимые навыки и компетенции для успешного прохождения образовательного и практического блоков Проекта. Примени полученные знания на практике согласно своему классу:
1-4 класс
Приготовление блюд в тематике проекта;
Изучение региональных кухонь России;
5-6 класс
Приготовление блюд в тематике проекта;
Изучение региональных кухонь России;
Разработка и оформление меню для школьных столовых;
7-9 класс
Приготовление блюд в тематике проекта;
Изучение региональных кухонь России;
Разработка и оформление меню для школьных столовых;
Посещение онлайн или офлайн мастер-классов от известных шеф-поваров, фитнес-тренеров, диетологов;
10-11 класс
Приготовление блюд в тематике проекта;
Изучение региональных кухонь России;
Разработка и оформление меню для школьных столовых;
Посещение онлайн или офлайн мастер-классов от известных шеф-поваров, фитнес-тренеров, диетологов;
Разработка и защита концепций идеальных столовых.
3 этап Итоговый (май 2022 г.)
Победители посетят большой кулинарный фестиваль проекта, смогут сразиться в гастрономической битве со знаменитыми шеф-поварами и получить призы для продолжения своего кулинарного пути.
Кто знает, может быть именно предложенные вами блюда для школьного меню попадут на стол к ученикам страны?
Сроки реализации проекта: с 01.09.2021 по 31.05.2022 года